ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

ФОРУМ-2011

Форум-2011   /  статьи   /  медиация  

Будущее медиации в России и Казахстане

Форум в Новосибирске. Октябрь 2011 года.

По случаю Международного дня разрешения конфликтов, в Новосибирске состоялся форум «Будущее медиации в России и Казахстане» и научная дискуссия «Будущее медиации и проблемы институциализации» с участием в качестве почетного гостя медиатора, специалиста по кросс-культурным взаимоотношениям PhD (доктор наук)— Памелы А Де Во (Pamela A De Voe) из США. Инициаторами и спонсорами мероприятия выступили: Новосибирский Государственный Технический Университет, НП «Сибирский Центр конфликтологии» АНО "Новосибирский Центр медиации", и ООО "Рестэйт". Формат форум плюс научная дискуссия был выбран для сближения теоретических знаний в области конфликтологии с практикой медиации. Заявленная тема сравнительного анализа Закона «О примирительных процедурах с участием посредника (медиации)» с нормами международного права и передового опыта США в сфере медиации, позволили ученым и представителям бизнес-сообщества выявить проблемные области в «индустрии посредничества», зарождающейся в экономике России.

В программу обсуждения за круглым столом вошли вопросы:

1.Важность применения альтернативных методов разрешения споров (АРС) на практике, экспертная оценка их вклада в темпы роста экономики страны. Оценка потерь от деструктивных конфликтов в современном обществе;

2.Медиация, третейское разбирательство, примирительные процедуры, их синергия с традиционными судебными способами урегулирования конфликтов;

3.Пробел в образовании и опыте деловых людей в сфере переговорного процесса, заключения и расторжения сделок. Программы и центры подготовки медиаторов на территории России и Республики Казахстан. Роль ВУЗов и негосударственных образовательных учреждений в подготовке медиаторов, переговорщиков, конфликтологов. Вопрос об эквивалентности документов об образовании;

4.Маркетинг услуг медиатора. Оценка потенциального спроса на услуги АРС;

5.Взаимодействие профессиональных посредников с органами власти и управления, судами, нотариатом, органами ЗАГС и др. Какими должны быть государственные программы поддержки медиаторов?

6.Медиация и юридическое сообщество, медиация и саморегулирование в сферах строительства, энергетики, аудита, оценки. В каких сферах успешна медиация и третейское разбирательство?

7.Программы электронного обучения (eLearning) медиаторов;

8.Роль масс-медиа в продвижении идеи конструктивных способов урегулирования конфликтов;

9.Саморегулирование профессиональной деятельности медиаторов. Обеспечение ответственности перед потребителями услуг медиации. Лоббирование интересов медиаторов.

Проблемы медиации

На Форуме и в ходе Дискуссии отмечались недостаточная информированность деловых людей о возможностях Альтернативных Методов урегулирования Споров (АРС), включая третейское разбирательство и медиацию наряду с традиционными. Указывалось на тридцатилетнее отставание России в понимании природы конфликта, и конфликтологии, как регулярной функции менеджмента. Участники констатировали отсутствие программ и мер государственной поддержки медиации в России, включая дефицит популярной, просветительской информации в деловых масс-медиа на некоммерческой основе, отмечалась запредельная ценовая политика образовательных курсов в Москве.

Марат Авдыев о медиации

Острые дискуссии о медиации

Участники форума указали на искусственные препятствия в регистрации саморегулируемой организации медиаторов, бюрократизм и волокиту со стороны регистрирующего органа, в частности судебный спор первого в России СРО медиаторов с Росреестром.

СРО против бюрократии

В острых дискуссиях ученые обсудили различия в профессиональной и научной деятельности в медиации, в подходах, процедурах и стилях медиации, а также сферах не охваченных законом «О медиации», как например: ювенальные, расовые, мульти-культурные конфликты, актуальные не только в США, но и в Республике Казахстан и России. Ученые отметили, что сама профессия «медиатор», еще не стала узнаваемой в обществе, а популярные телепередачи искажают сущность медиации, привнося в неё элементы шоу и детективного жанра.

Памела Де ВО медиация в США

Именно в России!

Всё это возлагает особую миссию на научное и профессиональное сообщество медиаторов: необходимо объединить общие усилия и придать им определенный вектор, что более чем актуально в условиях Сибири. С учетом масштабов России, её социальных и геополитических особенностей, имеется острая потребность в общедоступной бесплатной информации о медиации.

Ирина Скалабан. Сферы для медиации

Как за рубежом?

Во многих странах мира (в частности, в Канаде, Франции, Израиле, Португалии и в ряде штатов Америки) прошел Международный день разрешения конфликтов, который по решению Совета Ассоциации по разрешению конфликтов (ACR’s Board of Directors) отмечается с 2005 года в третий четверг октября. По сложившейся традиции, многие национальные и международные организации проводят в этот день встречи, семинары и другие тематические мероприятия, направленные на продвижение идей медиации, арбитража, примирительных процедур и других творческих и мирных способов урегулирования споров. С каждым годом список и география подобных мероприятий все более расширяются: это как классические форумы, так и телесеминары, и онлайн-конференции по медиации.

По материалам сайта НП «Сибирский Центр конфликтологии» edogovor.ru


Пресса о форуме. Читайте статью Владимир Макеенко, экономического обозревателя газеты "Ведомости" Всегда есть шанс на примирение


найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

16.10.2017 Как быть, если есть долги у умершего, и дом. Нужно оформлять дом в наследство, а долги платить не чем?

13.10.2017 каковы сроки рассмотрения дела в суде?

10.10.2017 Нам нужно привести документы после проведения реконструкции в соответствие. Сделали работы без согласования. Что требуется?

02.10.2017 Нам нужно оформить магазин нежилое здание, расположенное на земельном участке, (в собственности), предоставленном для эксплуатации индивидуального жилого дома. Это реально?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab