ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

ПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

Вы можете

задать вопрос юристу о недвижимости, по жилищным, трудовым и др. спорам, по проведению процедуры медиации- альтернативному способу разрешения конфликтов, приватизации, оформлению права собственности, перепланировке, юридическому сопровождению сделок

Здесь подробно описано, что необходимо для получения подробной консультации юриста по Вашему делу, требующему кропотливой работы юриста:
ЗАКАЗ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ



ПОЛУЧИТЬ СРОЧНУЮ ПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ
МОЖНО С ПОМОЩЬЮ СЕРВИСА "МОБИЛЬНЫЙ ЮРИСТ"

Короткий номер: 7223

Добавочный номер: 3201#


Звонок платный, 2 y.e. за минуту.
Время работы с 10 до 18 часов в рабочие дни, время новосибирское.


Для получение ответа на ваш вопрос заполните приведенную ниже форму отправки вопроса.

Ответ на Ваш вопрос производится после получения оплаты - 200 рублей- за 1 вопрос в форме краткой консультации юриста. Оплата производится через Сбербанк на реквизиты счета, либо на Яндекс-кошелек , либо на мобильной номер +7 913 903 56 51 Ответ будет готов в течение 2-3 дней и выслан на адрес Вашей электронной почты


Заказ платной юридической консультации через Интернет




Новые ответы

24.04.2015

Марина

Правомерно ли удержание арендодателем имущества арендатора за задержку оплаты аорендных платежей

Ответ

Арендатор в договорных отношениях с арендодателем, как правило, находится в более слабой позиции. В результате на практике арендодатель часто диктует арендатору условия пребывания в арендуемом помещении.

Результатом неравенства позиций арендатора и арендодателя является то, что при возникновении конфликтных ситуаций арендодатель зачастую прибегает к различным механизмам давления на арендатора, в том числе к удержанию его имущества.

При этом удержание имеет место не только в случаях просрочки оплаты по вине арендатора, но и при наличии спора о размере арендной платы, например при оспаривании арендатором правомерности одностороннего увеличения арендодателем арендной платы.

Зачастую рассматриваемая мера используется с целью давления на арендатора, а не как способ обеспечения требований арендодателя, поскольку законное обращение взыскания на удерживаемое имущество связано со значительными практическими трудностями (с подачей искового заявления в суд и проведением публичных торгов).

Поэтому, удержание имущества противоречит закону.

13.04.2015

Вячеслав

Может ли суд снизить неустойку по кредитному договору?

Ответ

В соответствии со ст. 333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательтсв, суд вправе уменьшить неустойку только при наличии соответствующего заявления со стороны ответчика

02.03.2015

Ольга

Добрый день! Я устроилась врачом стоматологом в детскую поликлинику, но на тот момент у меня не было сертификата детского врача и меня отправили на обучение без отрыва от производства. Со мной заключили ученический договор, по которому я должна отработать 3 года, а если уволюсь без уважительных причин, то должна выплатить за обучение. После обучения меня отправили работать в кабинет, который не находится в поликлинике, не лицензирован, и не соответствует нормам САНПИН, там нет медсестры и санитарки, меня обязывают обрабатывать инструмент и мыть полы. В моих должностных инструкциях этого нет. Подскажите является ли это уважительной причиной для увольнения и невыплаты по ученическому договору.

Ответ

Здравствуйте! Ваш вопрос требует детального изучения (необходим договор). Основания для освобождения работника от ответственности по договору в виде выплаты компенсации и возмещения вреда, как правило, связаны с уважительностью причин, по которым работник отказался от исполнения обязательств по ученическому договору, в качестве таковых обычно выступают болезнь, инвалидность, беременность и некоторые другие обстоятельства объективного характера. Возможно, к Вашей ситуации можно применить невыполнение работодателем условий ученического договора и, в частности, непредоставление работодателем работы по полученной специальности, обязанностей, предусмотренных ученическим договором.

Ваш вопрос

Ваше имя: *

Ваше email:

Тема:

Ваш вопрос:

* - обязательно для заполнения

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

24.04.2015 Правомерно ли удержание арендодателем имущества арендатора за задержку оплаты аорендных платежей

13.04.2015 Может ли суд снизить неустойку по кредитному договору?

02.03.2015 Добрый день! Я устроилась врачом стоматологом в детскую поликлинику, но на тот момент у меня не было сертификата детского врача и меня отправили на обучение без отрыва от производства. Со мной заключили ученический договор, по которому я должна отработать 3 года, а если уволюсь без уважительных причин, то должна выплатить за обучение. После обучения меня отправили работать в кабинет, который не находится в поликлинике, не лицензирован, и не соответствует нормам САНПИН, там нет медсестры и санитарки, меня обязывают обрабатывать инструмент и мыть полы. В моих должностных инструкциях этого нет. Подскажите является ли это уважительной причиной для увольнения и невыплаты по ученическому договору.

27.02.2015 Добрый день! Как выморочить квартиру? Собственник квартиры умер 13 лет назад, а начисления по квартплате до сих не приостановлены. Квартира полностью пришла в упадок.

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab

парни по вызову | усиленная шайба